RPG Area
Наверх
  • RPGAREA
  • ФАН-САЙТЫ
  • МАГАЗИН
  • ФОРУМ
  • РЕГИСТРАЦИЯ
  • ВОЙТИ
  • О сайте

    Мы ВКонтакте


    Реклама


    Risen 3: Titan Lords

    Risen 2: Темные Воды

    Risen

    Реклама


    Архив
    Показать\скрыть весь

    Ноябрь 2017: Новости | Статьи
    Октябрь 2017: Новости | Статьи
    Сентябрь 2017: Новости | Статьи
    Август 2017: Новости | Статьи
    Июль 2017: Новости | Статьи
    Июнь 2017: Новости | Статьи


    Рассказы с острова. Легенда Ризен


    Часть 1 - Пророчество


    Люди с безучастными лицами проходили мимо человека в лохмотьях, который стоял перед побеленной стеной, борясь с палящим солнцем.
    – Говорю же вам, мы все обречены, – кричал он, невзирая на отсутствие слушателей. – Боги покинули этот остров. Зло пробудилось! Мы не можем защищаться одним лишь Священным Пламенем вечно!
    Никто не остановился. У людей были свои заботы. Дела не шли с тех пор, как город был закрыт. Проповедник упрямо продолжал.
    – Три знамения были явлены, – восклицал он твердым голосом, – три знамения! Первое - землетрясения. И никто не обратил внимания. Вторым знамением были языческие храмы. Опять – никто и бровью не повел. Они были разорены – вы обесчестили себя побрякушками их храмов. Звери – это третье знамение. Три знамения. Боги нас покинули, и скоро Священное Пламя угаснет. Древние силы восстанут. Конец близок!



    Часть 2 - Новый Герой


    "Эй, ты слышал? – Филуса поприветствовал его толстый напарник, когда тот вошел в таверну. – Поговаривают, что кто-то ходит по острову, и Инквизиция еще не поймала его. Никто не знает, откуда он.
    И вот, в «Смеющемся Гиргере» после непримечательного дня Филус присоединился к нему в мрачном настроении.
    – Ну и что? Значит он преступник. Он не один такой, – проворчал Филус.
    – Нет, никого из людей Дона, – прошептал толстяк. – Он же все вынюхивает, ходит по храмам и все такое.
    – Ну и? Другие тоже это делали, – раздраженно ответил Филус. Его беспокоило другое. Никто не покупал его рыбу.
    – Ага, но в отличие от них, он приходит снова. Говорят, что его рост не меньше двух метров, мне это сказал фермер из Гатерса.
    – Чушь, это невозможно.
    – Почему это?
    – Потому что проходы в храмах не такие высокие. Он бы ударился головой и умер, как и все остальные до него, – Филус демонстрировал железную логику.
    – Да что ты знаешь…
    – Ну ладно. Купишь мне пива? У меня был тяжелый день."



    Часть 3 - Инквизиция

    Город изменился с тех пор, как пришла Инквизиция.

    Толстяк сидел на лавке возле «Смеющегося Гиргера» и наблюдал. Сид пристроился рядом.

    – Слушай, моя старушка возжелала жемчужное ожерелье. Ну и где я его возьму? – жаловался Сид.

    – Откуда мне знать? Раньше парни могли достать все.

    – Да, но тогда у нас не было этой проклятой Инквизиции, – заявил разбойник. – И мы могли вести дела с городской стражей. Только представь, недавно они схватили Родригеса и потащили его в Монастырь. Прямо к Инквизитору. А когда он вернулся, он был уже совсем другим человеком. Его будто подменили. И теперь он обещает донести на меня, если вдруг застукает за каким-нибудь дельцем. И это Родригес! Ужас. Ох уж этот Инквизитор с его магическим глазом, он проникает прямо к тебе в голову и выворачивает тебя наизнанку. А потом ты делаешь то, что он хочет. Этому парню нельзя доверять. Он знает об этих храмах и монстрах больше, чем показывает, бьюсь об заклад.

    Толстяк ничего не сказал. Это было уже слишком для него.



    Часть 4 - В "Смеющемся Гиргере"

    Яркий прямоугольник света, просочившийся через открытую дверь на пол «Смеющегося Гиргера», напоминал о том, что солнце все еще беспощадно палит на острове. Но прямоугольник внезапно потемнел, когда в таверну вошел новый гость.
    – Эй, незнакомец, присоединяйся к нам, – крикнул крепкий парень новичку. – Нам всегда нужны новые люди с новыми историями.
    – Полагаю, вы всех в городе знаете? – ответил незнакомец.
    – Думаю, что так. Я торчу здесь с тех пор, как Белые Одежды закрыли ворота. Кстати, я никогда не видел тебя здесь раньше. Что ты делаешь в городе?
    – Если бы я знал…
    – О, святое неведение, – пошутил толстяк. – Если ты ищешь знаний, сходи к Мастеру Бельшвуру. Здесь ты найдешь только выпивку.
    – К Мастеру Бельшвуру?
    – Да, к магу! Он расскажет тебе все о Священном Пламени и богах. Боги покинули нас, но они оставили Священное Пламя, знак того, что они все еще защищают остров. Но никто не знает, сколько еще оно будет гореть, потому что темные силы, от которых нас защищали боги, становятся все сильнее и сильнее. Храмы и все такое. Но что я знаю? Я всего лишь рыбак.



    Часть 5 - Смертельное приключение

    Три человека прокладывали себе путь по узкому нисходящему проходу.
    – Хочешь знать, о чем я думаю? – спросил Ольф, взваливая кирку на плечо.
    – Вообще-то, нет, – проворчал Дитар. – Подними факел, чтобы мы не пропустили ловушку.
    – Все равно я скажу, – ответил первый. – У меня такое чувство, что мы найдем много золота. Я чувствую это мизинцем.
    – Хм, в прошлом храме ты чувствовал большим пальцем. Может, определишься? – простонал Дирк. Он тащил связку лопат. – И мы все равно ничего не нашли.
    – Это потому, что ребята из Ордена опередили нас. Но здесь до нас никого не было.
    – Радуйся, что они не поймали нас за городом.
    – Эй, осторожно. Стойте, – сказал Дитар, положив конец дебатам. – Вы что не видите эту расщелину, болваны? Эта плита меня настораживает. Уверен, это еще один люк.
    – Ну это лучше тех чертовых шипов, на которые мы натыкались раньше.
    Раздался отдаленный рев. Потом появился звук, похожий на скольжение когтей по камню. Ближе. Еще ближе.
    – Что это было? – прошептал Ольф. – Вы слышали?
    – Слышали, не глухие, – выдохнул Дирк.
    – Назад!


    Часть 6 - Дон и его последователи


    Пелена дыма неравномерно наполняла воздух. Густой, влажный туман расползался и не собирался уступать дыму.
    Люди кашляли.
    – Проклятая каша! – выпалил один.
    – Что, каша, которую приготовила Рейчел? – удивленно спросил другой.
    – Нет, шутник. Я имею в виду туман, – мрачно ответил первый.
    – Проклятое болото! – уточнил второй.
    – Проклятый Инквизитор, – обозначил корень зла третий, который молчал все это время.
    Когда Инквизитор прибыл на остров со своими людьми, Дон перебрался из города на болота. Там он оставался хозяином самому себе, и ему не нужно было выполнять приказы новых хозяев. Там он был хозяином своих людей, нескольких акров вонючего болота и древнего, гниющего храма, кишащего монстрами. Он просто выжидал, пока Инквизитор покинет город. До этого времени Дон жил в первом зале храма.
    – Кто-нибудь выходил из храма сегодня? – спросил человек.
    – Живое существо? Нет. Передние проходы чисты. Финчер вчера снова все проверил.
    – Эх.
    Разговор снова утих. Густой туман угнетал. Настроение было плохим.
    – Что-нибудь произошло за городом?
    – Нет, ничего.
    – Когда-нибудь мы вернемся в город…
    Все тихо вздохнули. Они ушли в свои мысли. Бутылка описывала круги.


    Часть 7 - Повелитель клинков


    - Эй! Нечего так мечом размахивать. Что я тебе говорил?! - Эдгар облокотилсяся о точильный камень и сочувственно покачал головой. Старый учитель ототошёл в тень стены и наблюдал оттуда за своим учеником. Потом он снова начал объяснять с самого начала:
    - Спокойно возьми меч. Крепко держи рукоятку, чтобы противник не выбил у тебя оружие первым же ударом. Острие направь на противника.
    Ученик Эдгара пытался выполнять все инструкции так, чтобы понравиться учителю.

    - И не стой, как будто аршин проглотил. Выглядит это просто ужасно.
    - А когда мне уже можно будет с кем-нибудь сразиться? - Заворчал парень, которому эти наставления уже порядком надоели. - Я хочу прикончить мглора!
    Эдгар рассмеялся. - Мальчик мой. Выбрось это из головы. Сперва тебе нужно освоить основы мастерства, научиться наносить удары и парировать их. А когда с этим справишься, будешь учиться проводить комбинации, чтобы у врагов не было ни единого шанса. Если и эту науку одолеешь, придется поработать над ногами, иначе не сможешь увертываться от ударов. А потом я научу тебя пробивать защиту врагов.
    Эдгар сделал многозначительную паузу. - И только тогда, мальчик мой, можешь начинать думать о сражениях с местными чудовищами. Потому что люди предсказуемы. Если будешь изучать их поведение, скоро поймешь, как они атакуют в следующий раз. А чудовища реагируют каждый раз по-разному. Справляться с ними - это совершенно другое дело. И тебе до этого еще далеко.


    Часть 8 - Ночная Тьма

    Ночь была прекрасна. Только что узкий полумесяц скрылся за облаками, которые пригнал легкий морской бриз. Даже самые белые, просто светившиеся днем дома теперь были совсем черными. Ночные часовые уже прошли и не появятся еще некоторое время.
    От угла дома во тьме ночи отделяется еще одна тень. Она бесшумно скользит мимо стены дома и сворачивает в переулок. Красная точка - последняя затяжка, потом темная фигура хватается за верхний край стены, карабкается на крышу и исчезает в окне соседнего дома.

    Ровное дыхание спящих яснее всяких слов говорит, что ночному гостю нечего боятся излишнего внимания обитателей дома. Ящик с вещами стоит в ногах кровати. Люди так предсказуемы... Сейчас выяснится, назвал ли ему информатор верную комбинацию цифр замка . Отмычка бесшумно поворачивается в замке. С тихим скрежетом открывается крышка.
    Звук дыхания на мгновение смолкает. Вор замирает на месте. “Черт!“ - думает он про себя, стараясь не дышать.
    Но громкий храп заставляет его вздохнуть с облегчением. Он медленно и бесшумно обыскивает сундук, в поисках старого и очень ценного амулета, который заказал ему клиент.

    Часть 9 - Неупокоенные кости

    Тяжело дыша человек идет по узкому проходу в пещере. Где-то впереди слышится лязг металла. Как будто меч скользнул по кольчуге.
    “Только не это“. Вздох срывается с губ незваного гостя. У входа в пещеру ему пришлось сражаться с волками, потом с гулями, а следующий противник ждал его здесь. Мерцающий свет факела освещал темные своды пещеры. Звук приближающихся шагов заставил его выхватить меч.
    И как раз вовремя. Из темноты появились желтоватые кости. Проржавевшая кольчуга прикрывала грудную клетку, опускаясь до костей таза. Пустые глазницы смотрели прямо на него - а может и нет, кто знает? Подняв меч, скелет ринулся к путнику. Кости тихонько потрескивали.

    Останки какого-то неудачливого воина были обращены в нежить чьей-то гнусной магией. Первый удар атакующего пришелся по мечу искателя приключений. Удар парирован, ловкий маневр и атака слева. Но скелет отразил удар. Механически, заученно. Или это тоже магия? Быстрый шаг в сторону, удар слева, поворот, удар справа и сверху. Теперь назад. Кости разбиты, и скелет рассыпается на части. Остатки ржавой кольчуги падают на землю. Сверху ложится череп. Это вершина пирамиды останков. Зазубренный меч по широкой дуге отлетает в темноту.
    “Надо двигаться дальше“.

    Часть 10 - Писарь

    Он чувствует, что руки становятся влажными. Первые бисеринки пота появляются на лбу. Нет сомнений, что на пергаменте скоро появятся пятна, и все, что будет написано поверх этих пятен, начнет расплываться. Мастер Иллюмар его накажет. Как всегда.
    - Ну почему вечно одно и то же?! - в отчаянии спрашивает себя Джервис. Уголком глаза он видит других послушников, которые стоят у столов и аккуратно переписывают магические заклинания, которые им предстоит выучить, как будто это самое простое дело на свете.

    А он, Джервис, был бы просто счастлив, если бы ему хотя бы удалось запомнить ингредиенты для левитации, превращения в наутилус или даже для заклятия света. Еще раз, для чего там нужен кабаний клык? А зачем тогда крылышки могильного мотылька?
    Джервис вздохнул. Магия кристаллов настолько проще, чем эта проклятая рунная магия. Заклинание – кристалл, который делает за тебя всю работу. Нужно просто упражняться самому, чтобы совершенствоваться. Но все эти руны... Какие-то жуткие компоненты нужны только для того, чтобы создать свиток. А руны - совершенно другое дело.
    Джервис попытался вспомнить, что говорил ему вчера мастер Иллюмар, и начал писать, пока пергамент еще не окончательно пришел в негодность.


    Часть 11 - Пикировка

    Долговязый мужчина уже ждал его на углу, когда он, наконец, появился с мешком за плечами.
    - У тебя есть с собой мотыга, а еще лучше лопата? - Нетерпеливо спросил он.
    - Конечно, в точности как ты сказал. Отличная лопата, прямо из лагеря в порту. -
    Он гордо протянул ему лопату.
    - Из лагеря в гавани? А что, неужели Караско начал раздавать собственность инквизиции?
    - Да нет, я сам ее взял. - Его собеседник улыбнулся и расслабленно почесал заросший щетиной подбородок.
    - За тобой никто не следил? Если Белые мантии застукают нас с этой лопатой, будут неприятности, - сердито проворчал долговязый.

    - Все равно неприятности будут, если они поймают нас за пределами города, -отмахнулся его коллега. - С лопатой или без нее. Карта сокровищ при тебе?
    - Конечно! А ты умаслил стражника, чтобы он нас из города выпустил?
    - Ясное дело, - немедленно последовал ответ.
    - Смотри, осторожнее, сокровище спрятано возле могилы. Может, там и нежить водится. Место, где мы будем копать, должно быть светлым, и чтобы трава на нем не росла.
    - Это кто сказал?
    - Старый чудак, которого я недавно накачал ромом в "Смеющемся гиргере".
    - И что мы там найдем?
    - Откуда мне знать? Старье всякое. Что-нибудь на продажу. Дельгадо купит все, что угодно.


    Источник: The official Risen Blog

    Дата публикации: 2009-08-04 15:12:41
    Просмотров: 17729



    [ Назад ]

    Look (27.06.2012 в 17:23)
    Аватар не установлен
    Интересно. Я всю прочитал.
     >> Цитировать


    Ваше имя:   Запомнить
    Ваш e-mail:
    Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Exclamation Question
    Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Idea Arrow
     
    Секретный код
      =  

    Карточка игры
    Risen 3: Titan Lords

    Risen 3: Titan Lords

    Купить Risen 3!
    Официальный сайт игры:
    - EU: risen3.deepsilver.com
    - RU: risen3.ru
    Разработчик / Издатель / РФ Piranha Bytes/Deep Silver/БУКА
    Жанр: Action-RPG
    Платформы: PC, Xbox 360, PS3
    Релиз:
    - С.Америка – 12.08.2014
    - Европа – 15.08.2014
    Системные требования


    Опрос
    За какую фракцию вы первый раз пройдёте Risen 3?

    Маги
    Охотники на демонов
    Пираты-Вуду



    Результаты
    Другие опросы

    Голосов: 4961


    Галерея

    Интересное
    Нет данных для этого блока.


    Наши проекты

    Статистика
    Индекс цитирования