RPG Area
Наверх
  • RPGAREA
  • ФАН-САЙТЫ
  • МАГАЗИН
  • ФОРУМ
  • РЕГИСТРАЦИЯ
  • ВОЙТИ
  • О сайте

    Мы ВКонтакте


    Реклама


    Risen 3: Titan Lords

    Risen 2: Темные Воды

    Risen

    Реклама


    Архив
    Показать\скрыть весь

    Ноябрь 2017: Новости | Статьи
    Октябрь 2017: Новости | Статьи
    Сентябрь 2017: Новости | Статьи
    Август 2017: Новости | Статьи
    Июль 2017: Новости | Статьи
    Июнь 2017: Новости | Статьи


    О карле, бродяге и пирате...


    Моряк запахнул плащ, поёжился от холода и ступил на мостовую. Впереди начинались узкие улочки, обрамлённые двухэтажными домами с треугольными крышами, посеревшими от слоя налипшей на них пыли. Моряк поправил треугольную шапку, потянулся в карман и достал флягу, с белым черепом на боку, вынул пробку, она повисла на длинной нитке, привязанной к горлышку, отпил глоток, потёр правую ногу и захромал по улице, минуя людей, подозрительно косящих взгляд в его сторону. Неожиданно к нему подскочил портовый бродяга – сгорбленный мужчина, одетый в рваное тряпьё, с полосатой повязкой на лбу, перекрывающей кровавый рубец в месте, где у него очевидно пытались снять скальп. По его лицу можно было понять, что смысл жизни он искал в бутылке самогона, и радовался любой возможности добыть пару монет. Моряк толкнул бродягу в сторону, роняя на корзины с постиранным бельём, плотная портниха тут же подняла крик, но успокоилась, когда моряк оскалился, и обильно харкнул на землю.

    –Ишь борзый какой! Не дать, не взять – пират. Таких вешать за шею надо вдоль пристани, чтоб неповадно было! – закричал бродяга, поднялся и вновь повис на моряке. Тот взял его под руку, понимая, что привлекает к себе слишком много внимания, и повёл в сторону таверны, вывеска которой виднелась несколькими домами дальше. Моряк ногой распахнул дверь, протолкнул бродягу внутрь и остановился в дверях, осмотривая пустующую улицу. В подворотне мелькнула фигура маленького существа, в нём легко можно было узнать карла, которые довольно часто наведываются в крупные города, и таскают утварь из домов, еду с базаров, и кошельки зазевавшихся путников.

    Моряк сунул руку под плащ, вынул пистоль и прицелился, пытаясь найти взглядом карла, но тот уже пропал в тенях. Моряк выругался, убрал оружие обратно и скрылся в таверне, затворяя за собой дверь. Он тут же окунулся в табачный дым, от которого резало глаза. Здесь было многолюдно, множество моряков сидели за столами, переживая из-за долгого простоя на суше. Впрочем, всё это тяжело было назвать простоем, скорее сохранением жизни, в свете событий происходящих в морях, но это мало кого волновало. Бродяга уселся за дальний стол, расположенный прямо напротив входа. Моряк похромал к столу, прошел за табуретку и сел, громко хлопнув кулаком по столу.

    –Чего, пират, испугался, что тебя схватят? Верёвка не вкусная, коли вокруг горла вьётся? – проговорил бродяга, широко улыбаясь, и протягивая вперёд пустую кружку.
    Моряк скривился, протёр рукавом лицо и громко чихнул, достал флягу и плеснул рома бродяге в чашку. Тот за один глоток осушил его до дна и попросил ещё. Тут подоспел хозяин таверны, склонился радом со столом и прошептал:
    –Со своим нельзя, лучше закажите что-нибудь, коль не хотите привлекать внимания…

    Моряк громко фыркнул, достал толстый кошелёк и бросил его на стол, звякая монетами. Глаза хозяина слегка заметно сверкнули в свете масляных ламп, он потёр руки и убежал прочь, вскоре вернувшись с графином полным красного вина.
    –Бурда какая-то, – впервые подал голос моряк. – Пусть он и пьёт, а я пойду вон… – он взял со стола кошелёк, оставив бродяге только пару монет, и направился за другой стол, где скинул плащ, открывая взгляду коричнево-синий пиратский наряд, кривую саблю на боку и короткий пистоль висящий рядом.

    Бродяга помахал ему рукой, ничуть не расстраиваясь его уходу, но тут же изменился в лице, когда напротив него, из-под стола появилась серо-зелёная морда с большими глазами и широким ртом. Голову существа покрывал кожаный капюшон, слишком большой для его габаритов, но с огромным количеством карманов, часть из которых находилась даже на макушке. Бродяга за один глоток осушил кружку, протёр глаза и присмотрелся к существу сидящему напротив, сейчас оно выглядело довольно милым и забавным. Несложно было узнать в нём карла, особенно когда его маленькие руки потянулись к графину. Карл громко заурчал, выпил вина и громко рыгнул, его глаза собрались в кучу, а язык вывалился наружу.

    –Слушай, а ты ничего! – сообщил бродяга, убирая монеты со стола в карман. – Ещё кружку! – крикнул он.
    Вскоре на столе появилась вторая кружка и бродяга наполнил её вином, протянул карлу. Карл что-то буркнул под нос, залил вино в рот и проглотил, медленно сползая под стол.
    –Тише, не пои его, – шепнул хозяин бродяге. – Как он напьётся, сразу буйным станет…

    Бродяга кивнул, пытаясь понять, вправду он слышал эти слова, или вино ударило в голову. Хотя присутствие карла было очевидным, ведь даже моряк походящий на пирата наблюдал за зелёным существом, думая – стрелять в него из пистоля или нет. Видимо он решил поберечь пули, так как не предпринял никаких действий, только достал из-за пояса свернутую в трубочку карту и разложил её на столе, принявшись пристально её изучать.
    –Брагри! – промямлил карл, засовывая большой палец в свой нос и выковыривая серую соплю.
    –Рад знакомству, – бродяга протянул ему правую руку, левой поднося кружку к губам и отпивая вина. – А знаешь, ты хороший собутыльник, с тобой приятно пить… Вот только непонятно, почему тебя не гонят отсюда…

    Карл пожал ему руку, подтянулся на стол и сел, обнимая графин руками. Бродяга проследил как карл переворачивает графин и пьёт вино, осушая его до дна. Карл громко рыгнул, покачнулся и завалился набок, заняв крупный кусок стола.
    Бродяга почесал затылок, сквозь дурман попытался вспомнить о чём-то важном, что крутилось в его голове и неожиданно вскочил с места.
    –Пират! – закричал он, указывая на моряка. – Там сидит пират!
    Раздался хлопок, бродяга пошатнулся и упал, громко шлёпнувшись на пол. Моряк поднёс пистоль к губам и сдул тянущийся из его дула дымок.
    –Нет тут никаких пиратов! – картавым голосом сказал он. – Пираты это сказки, их давно сожрали морские чудовища!

    Встревоженные выстрелом люди начали перешептываться, но вскоре вернулись на места, позабыв о происшествии и не обращая внимания на то, как хозяин таверны оттаскивает тело бродяги, с красной отметиной посреди лба, в подсобку. Только громкий хрип карла нарушал привычную обстановку таверны, впрочем, к этому карлу здесь давно привыкли…

    Автор: © Филипп Левор

    Дата публикации: 2011-04-13 22:51:21
    Просмотров: 2781



    [ Назад ]


    Ваше имя:   Запомнить
    Ваш e-mail:
    Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Exclamation Question
    Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Idea Arrow
     
    Секретный код
      =  

    Карточка игры
    Risen 3: Titan Lords

    Risen 3: Titan Lords

    Купить Risen 3!
    Официальный сайт игры:
    - EU: risen3.deepsilver.com
    - RU: risen3.ru
    Разработчик / Издатель / РФ Piranha Bytes/Deep Silver/БУКА
    Жанр: Action-RPG
    Платформы: PC, Xbox 360, PS3
    Релиз:
    - С.Америка – 12.08.2014
    - Европа – 15.08.2014
    Системные требования


    Опрос
    За какую фракцию вы первый раз пройдёте Risen 3?

    Маги
    Охотники на демонов
    Пираты-Вуду



    Результаты
    Другие опросы

    Голосов: 4963


    Галерея

    Интересное
    Нет данных для этого блока.


    Наши проекты

    Статистика
    Индекс цитирования