RPG Area
Наверх
  • RPGAREA
  • ФАН-САЙТЫ
  • МАГАЗИН
  • ФОРУМ
  • РЕГИСТРАЦИЯ
  • ВОЙТИ
  • О сайте

    Мы ВКонтакте


    Реклама


    Risen 3: Titan Lords

    Risen 2: Темные Воды

    Risen

    Реклама


    Архив
    Показать\скрыть весь

    Ноябрь 2017: Новости | Статьи
    Октябрь 2017: Новости | Статьи
    Сентябрь 2017: Новости | Статьи
    Август 2017: Новости | Статьи
    Июль 2017: Новости | Статьи
    Июнь 2017: Новости | Статьи


    Интервью с Михаэлем Рюве о JoWood


    Перевод на английский: Faby (WoR.de)
    Перевод на русский: Владимир 'xiiinon' Кузнецов


    Свою серию интервью мы начнём с Михаэля Рюве, который является финансовым директором Piranha Bytes начиная с 2002 года.

    PC Games: Михаэль, судьбы Piranha Bytes и JoWood связаны друг с другом. Избежать того, что конфликт с таким разработчиком, как ваша студия, станет достоянием общественности, было нельзя. Сегодня JoWood больше не существует. Согласны ли вы с утверждением, что JoWood занимались своими проблемами, вместо того, чтобы участвовать в разработке игр?
    Михаэль: На протяжении нашего сотрудничества с JoWood, с 2002 по 2007 год, я имел дело с шестью разными членами совета директоров. Разумеется, у каждого было своё видение стратегии фирмы. Тот, кому доводилось работать в большой компании, в которой слова «реструктуризация» и «смена стратегии» часто доносятся из уст руководства, знает как много ресурсов подобные вещи отнимают и как негативно сказываются на повседневной деятельности. Борьба с серьёзными финансовыми трудностями не упрощала задачу.

    PC Games: Ваш коллега, Михаэль Хоге, публично заявил в интервью о Готике 3, которое он дал в начале мая, что всё началось с того, что «издатель вынудил [Piranha Bytes] выпустить Готику 3, до того, как она была закончена». Почему вы не отказались издавать игру, не смотря на её состояние?
    Михаэль: Как разработчик, ты связан контрактом с издателем (чаще всего), и в контракте указано, что ты обязан работать над игрой. Продукт принадлежит заказчику и если он решит, что сделано было достаточно и игру можно выпускать, разработчик не в праве противиться этому. Можно только разорвать контракт со всеми вытекающими последствиями. В 2007 году мы уже узнали, к чему это приводит. Против нас вдруг подали судебный иск. Странно то, что иск был не только против нашей компании — что уже полбеды — но и против меня и Михаэля Хоге лично. Мы выиграли дело. Но если бы мы действительно разорвали контракт и отказались сдавать выполненную работу, всё могло кончится иначе.

    PC Games: Чем вы объясните стойкость поклонников Готики, которые, не смотря на множество недоработок третьей части, чуть ли не превозносили игру до небес, по нескольку раз выбирали её игрой года и даже делали к ней собственные патчи?
    Михаэль: Кажется, игра вышла не такой плохой, как многим казалось. Кое-кто однажды даже назвал Готику 3 «неогранённым алмазом». Люди, которые смотрели на вещи схожим образом, попытались исправить недочёты игры при помощи доступного им инструментария. То, чего они достигли в те трудные времена, поистине потрясает.

    PC Games: Jowood и Piranha Bytes Получили изрядную дозу критики от поклонников. Были такие моменты, когда вы чувствовали, что обвинения в ваш адрес были несправедливыми?
    Михаэль: Иногда да, но в целом нет, пожалуй. Мы же не святые. В конце концов, разве хорошая конструктивная обоснованная критика для любого творца не лучше поголовного равнодушия?

    PC Games: Права на серию «Готика» вернутся к вам после окончания разработки Risen 2. У вас ведь наверняка есть какие-нибудь дикие планы на этот день — что у вас на уме?
    Михаэль: Конечно, у нас есть кое-какие задумки, но пока ничего такого, что мы действительно хотели бы сделать. Мы сейчас все силы отдаём разработке Risen 2 — команда из 20 человек попросту не может справиться с таким количеством крупных проектов. Пришлось бы работать в износ.

    PC Games: Если бы вы вновь могли вернуться к работе над Готикой 3 — на один день или неделю — что бы вы сделали в первую очередь?
    Михаэль: Оставили бы всё как есть. Мы сделали последние изменения в 2007. После этого работа была отдана в чужие руки и мы не могли следить за тем, какие изменения обсуждались по ту сторону занавеса. С тех пор прошло где-то 4 года. Возможно, нам потребовалось бы время, чтобы вновь привыкнуть к игре, неделя или даже больше — и то мало. Игра вышла такая, какая есть. Фанаты привнесли множество улучшений и привели всё в порядок. Мне кажется, реакция публики оказалась жёстче, чем следовало, но человеку свойственно выделять недостатки, а не достоинства. Игра не должна была стать Готикой 1 или Готикой 2 — у нас и в мыслях этого не было! Не смотря на то, что заядлым поклонникам первых двух частей неприятно это слышать — есть множество людей, которые получили от Готики 3 больше удовольствия, чем от её предшественниц.

    Источник: PCGames.de

    Дата публикации: 2011-05-29 19:33:04
    Просмотров: 2574



    [ Назад ]

    Карточка игры
    Risen 3: Titan Lords

    Risen 3: Titan Lords

    Купить Risen 3!
    Официальный сайт игры:
    - EU: risen3.deepsilver.com
    - RU: risen3.ru
    Разработчик / Издатель / РФ Piranha Bytes/Deep Silver/БУКА
    Жанр: Action-RPG
    Платформы: PC, Xbox 360, PS3
    Релиз:
    - С.Америка – 12.08.2014
    - Европа – 15.08.2014
    Системные требования


    Опрос
    За какую фракцию вы первый раз пройдёте Risen 3?

    Маги
    Охотники на демонов
    Пираты-Вуду



    Результаты
    Другие опросы

    Голосов: 4963


    Галерея

    Интересное
    Нет данных для этого блока.


    Наши проекты

    Статистика
    Индекс цитирования