RPG Area
Наверх
  • RPGAREA
  • ФАН-САЙТЫ
  • МАГАЗИН
  • ФОРУМ
  • РЕГИСТРАЦИЯ
  • ВОЙТИ
  • О сайте

    Мы ВКонтакте


    Реклама


    Risen 3: Titan Lords

    Risen 2: Темные Воды

    Risen

    Реклама


    Архив
    Показать\скрыть весь

    Ноябрь 2017: Новости | Статьи
    Октябрь 2017: Новости | Статьи
    Сентябрь 2017: Новости | Статьи
    Август 2017: Новости | Статьи
    Июль 2017: Новости | Статьи
    Июнь 2017: Новости | Статьи


    Человек, у которого нет имени. Глава I. Часть 2


    Автор: Филипп 'Левор' Робозёров

    Молния расколола небо надвое, на мгновение озарив округу желтым светом, и отдалась громким хлопком, из-за которого заложило уши. Первые капли дождя обрушились на землю, постепенно превращая её в грязевую жижу.

    Юноша опёрся рукой о край бочки и пошел в сторону, искоса поглядывая на незнакомца с повязкой на глазу, нервно докуривавшего самокрутку. Хлак выдохнул струйку дыма, сбросил в лужу окурок и двинулся следом за юношей. Тот ускорил шаг, возвращаясь к дверям борделя, но незнакомец стремительно его нагонял, и ухе протянул руку, чтобы схватить за плечо, но отступил, когда увидел головореза, показавшегося в дверном проёме.

    – Проблемы? – буркнул он, смотря на Хлака и на юношу, ковыляющего к двери. – Ольга! – заглядывая в здание, крикнул Гамбрант.

    Девушка показалась довольно быстро, взяла юношу под руку и повела внутрь, изучая незнакомца, застывшего перед её хозяином, словно оценивая его силу и намерения.

    – Тебе чего? – узнал Гамбрант у Хлака.

    Незнакомец почесал щёку, пробиваясь через густую щетину, развернулся и подошел к бочке, упёрся об неё ногой и опрокинул, разливая воду по раскисшей из-за дождя земле.

    – Здесь холодно и мокро, лужи вокруг… – пришел он к выводу, посмотрел на небо, замечая паутину молний, и добавил, – гроза стр-рашная. Твою ж мать, не на улице же мне стоять, когда под рукой целый бордель, где тепло и сухо!
    – От постояльца моего что надо? – уточнил Гамбрант.

    Хлак приподнял повязку на глазу. Как выяснилось, его второй глаз был цел.

    – Посмотреть на него хочу! Мы старые знакомые, хотя он этого, кажется, не понял… – он опустил повязку на место и решительно двинулся навстречу головорезу.

    Гамбрант ухмыльнулся, перегородил собой дверь и приготовился встретить незнакомца кулаками. Но не тут-то было, Хлак подошел к головорезу и с размаха ударил его в грудь. Гамбрант отшатнулся, чувствуя как его сердце остановилось и тут же запустилось вновь, у него подогнулись коленки, и всей своей массой головорез обрушился на деревянные мостки. Хлак переступил через его тело, сплюнул и отворил входную дверь, окунаясь в тепло и сухость борделя.

    Ольга испуганно взглянула на незнакомца, помогла юноше сесть и побежала к выходу, в поисках своего хозяина. Хлак проследил за ней, неспешно пересёк зал и встал рядом с юношей.

    – Твою ж мать, ублюдок ленивый, ты решил меня игнорировать?! – возмутился Хлак, глядя на юношу, который с трудом встал и направился к лестнице на второй этаж. – Стоять! – воскликнул Хлак.

    Юноша обернулся, устало вздохнул и пошел дальше, хватаясь за бок.

    – Я не собираюсь ввязываться в авантюры, – отмахнулся он от незнакомца. – Мне плохо, у меня сломаны рёбра и, наконец, у меня чудовищно болит голова! – закричал юноша.

    Хлак ухмыльнулся, убрал руку в карман, достал связку самокруток, и вытянул одну губами, неспешно раскурил.

    – Эмоции! – довольно сообщил он. – Этого я и добивался! – Хлак распахнул плащ, достал из-за пояса саблю и швырнул её под ноги юноше. – Бери, ленивый ублюдок! – вторая сабля, оказалась в руках Хлака в считанные мгновения.

    Юноша попятился, с трудом передвигая ноги направился к лестнице, но незнакомец двинулся следом, подтолкнул ногой саблю к ногам юноши, и сделал выпад, едва не пронзив ему грудь.

    – Бери саблю! Иначе живьём закопаю, а сверху вылью ведро помоев, чтобы все знали, где лежит труп ленивого дерьма!

    Юноша с трудом присел, поднял саблю и неуклюже взял её в руки, словно никогда раньше не держал оружия. Казалось, он брезгует металлом, словно он его обжигает, напоминает о чём-то ужасном и скрежещущим по нервам, подобно кошачьим когтям.

    – Представь, что перед тобой не человек, а ужасная тварь! Представь, что это ублюдочное существо убило твою семью, и ты жаждешь отомстить!

    Заскрипела входная дверь, в зал ввалилась Ольга, волоча бесчувственного Гамбранта, она замерла, увидев двух мужчин стоящих друг напротив друга, готовых к бою, готовых пролить свою кровь.

    Неожиданно Хлак повернулся к девушке и закричал, по-звериному, как существо, которое он заставлял представить юношу, и тот увидел перед собой не человека, а огромного ящера, в тяжелой черной броне, с кривым клинком в когтистой лапе. Из его рта текли слюни, заливая подбородок и грудь, а два клыка выступали из-под верхних губ.

    Юноша сжал саблю в руке и напал на чудовище, но ящер не отреагировал на его атаки, он бросился навстречу девушке, размахиваясь клинком, чтобы в один удар снести ей голову и залить деревянный пол человеческой кровью.

    Юноша закричал в ответ, устремился наперерез ящеру, с разбегу протаранил стол, опрокидывая его навзничь, и поразил, казалось бы, чудовище в спину. Ящер неожиданно умело парировал удар и перешел в наступление, полосуя воздух, оставляя на нём, казалось бы, реальные раны. Юноша отбивал удары с удивительной прытью, создавалось впечатление, что сабля стала продолжением его руки, а раны исчезли. Сейчас у него была цель, которую необходимо было достичь, и она была куда важнее собственной жизни. Юноша парировал очередную атаку, отвёл меч ящера в сторону и схватил его за горло левой рукой, в этот момент наваждение исчезло, перед юношей стоял всё тот же незнакомец. Хлак резким движением убрал руку юноши с своего горла и выбил у него саблю.

    – Контролируй себя! – закричал он. – У тебя с головой не в порядке? Дерёшься так, словно это последнее, что ты можешь сделать в жизни! Хотя, это чертовски здорово смотрелось! – Хлак замолчал, понимая, что юноша теряет сознание, и подхватил его у самого пола.
    – А-а-а-а, опять… – устало протянула Ольга, мечась между хозяином и юношей. – Опять его побили…
    – Твою ж мать, она ещё и говорить умеет… – протянул Хлак, за одну затяжку выкурив половину самокрутки. – Девушка-женщина, иди-ка сюды…

    Дождь не прекращался, гроза отдавалась в городе гулким стуком тысяч барабанов. По улицам к порту стекались грязевые ручьи, вместе с помоями и объёдками они смывали человеческое зловоние, которым был полон этот грязный и угрюмый город – город, который никого не щадил….

    Хлак сидел на табуретке рядом с окном и смотрел на улицу, пытаясь понять, что творится у него в голове. После возвращения он был сам не свой, его тянуло в конкретное место, которого он никогда не видел и о котором раньше не знал, только чувствовал, что поход туда может быть самым важным действием в его жизни. Хлак взглянул на юношу, спокойно спящего, несмотря на тяжелое прошлое и хаос, заполнивший этот мир.

    – А знаешь, иногда приходится выбирать между двумя дорогами. Путь в одну сторону смертелен, а во вторую просто опасен, но они не обозначены, потому смертельны в идеале оба пути… Но что, если есть возможность пойти по обоим дорогам сразу, умереть на одной, но в то же время идти по второй и жить? – Хлак замолчал, увидев, что юноша просыпается.

    Юноша повернулся на бок и посмотрел на незнакомца.

    – Ты сказал, – шепнул он, – что окуляр принадлежит тебе? Кто ты? – садясь на край кровати, узнал он.

    Хлак усмехнулся.

    – Приходи в себя, нет времени болтать попусту… Я подожду тебя внизу, объяснюсь по пути…
    – Куда ты собрался меня отвести?

    Хлак не ответил, просто вышел в коридор, его шаги ещё долго отдавались гулким стуком на деревянном полу. Юноша некоторое время сидел неподвижно, пытаясь понять, что у него болит, потом перевёл взгляд на тумбочку рядом с кроватью и увидел на ней тарелку, полную красных грибов со сморщенными шляпками, от них неожиданно сильно воняло корицей. Юноша взял один гриб и легонько надавил на него, воздух наполнила белая пыльца, она повисла облачком над кроватью, и медленно принялась оседать на покрывало. Юноша громко чихнул и выбежал в коридор, захлопнув за собой дверь. Чихая, он спустился на первый этаж, где увидел Гамбранта и Хлака, мирно беседующих сидя за одним столом. Казалось, что между ними возникло какое-то взаимопонимание, вопреки недавнему раздору.

    – Ты хотел меня куда-то отвести, а-а-апчхи… – юноша прикрыл лицо ладонью, когда новый порыв чихания заставил его передёрнуться.

    Хлак в очередной раз усмехнулся, взял со стола полную бутылку рома и бросил её юноше в руки.

    – Неси с собой, пригодится, – Хлак пожал руку Гамбранту и вышел из-за стола. – Пойдём-пойдём, и класть целую кучу, что на улице ливень. Это полезно - гулять под потоками ледяной воды…

    Хлак вышел на улицу, тут же по колено увязнув в грязи и помоях. Создавалось впечатление, что дороги не существовало, была лишь сплошная грязевая река, тянущаяся к морю, подобно огромному монстру. Юноша показался следом, он тут же сжался из-за холода, и спрыгнул с мостков в грязь, двигаясь по пятам за Хлаком, видя, как он устремляется вниз по дороге, по направлению к порту.

    Человек, у которого нет имени. Глава I. Часть 2

    Через четверть часа дождь прекратился, а грязь начала отступать, подсыхая под лучами только что выглянувшего из-за туч солнца. Хлак остановился около двери, помеченной белым крестом. Недолго думая, он постучал три раза, через некоторое время повторил ещё раз этот стук. Дверь отворилась, на улицу выглянул невысокий лысый мужичок, одетый в короткий жакет. Хлак заглянул через его плечо, пытаясь понять, что происходит внутри, и удовлетворённо кивнул, подождал пока подойдёт юноша и забрал у него бутылку рома.

    – Это плата за проход, – протягивая бутылку, сообщил Хлак.

    Мужичок перевернул бутыль кверху дном, посмотрел, что пробка цела и отошел в сторону, пуская посетителей внутрь. Юноша замер у двери, обтирая грязные сапоги об порог, и вошел внутрь, где сразу же ощутил кислый запах пота и услышал множество криков.

    Хлак перешел из прихожей в общий зал и остановился на краю толпы. Здесь было человек пятнадцать, они стояли полукругом, образовывая в середине нечто вроде ринга. Сейчас там стояло двое мужчин, оба крупные, напоминающие пиратов или разбойников.

    – Слева Богра, гроза южных морей! – раздался голос из толпы. – Справа, Грэгор, к сожалению не Стальная Борода, но тоже не промах! Ставки сделаны, бой начинается!

    Юноша приблизился к Хлаку, и посмотрел на громил, сцепившихся друг с другом подобно бешенным бойцовым псам. Их мышцы вздулись тугими канатами, и казалось, что кожа лопнет в любое мгновение. Левый боец нещадно бил правого в бок, и пытался укусить за плечо, но у него это не получалось.

    – Ага, Хлак! Эть ты, старый пердун! – раздался тот же голос, что объявлял начало драки. Из толпы показался высокий худой мужчина, в длинном тёмно-зелёном камзоле. Его лицо украшала короткая бородка, и тонкие, завивающиеся кверху усы. – Как связался с инквизицией, я о тебе и не слышал. Сколько лет прошло, сколько дел минуло, что ты о своём старом друге позабыл?!

    Хлак ухмыльнулся, пожал мужчине руку и легонько поклонился.

    – Мендоса сдох аки таракан под моим сапогом, мать его так! Следовательно, я теперь свободен. Вот и пришел отдать долги, специально для тебя, Керик, – сообщил он.
    –Трахни меня 100 раз морской змей, если ты не сумасшедший, Хлак… Что за Мендоса, никогда не мог понять, – отмахнулся Керик. – Как собираешься платить?

    Тем временем один из бойцов упал на пол, громко скуля, подобно раненной псине. Это был боец, которого называли Грэгором. Из толпы раздался презрительный свист.

    – Мдэ, совсем не Стальная Борода, и даже не Бородка, – пришел к выводу Хлак. – Керик, я привёл тебе нового бойца, он отработает долг…

    Юноша попытался возразить, но Хлак поднёс руку к лицу и приподнял повязку, показывая целый глаз, быстро им подмигнул.

    – Не хиловат? – рассматривая юношу, усомнился Керик.
    – Хиловат?! – возмутился Хлак. – Да он любого мужика отымеет его же саблей!
    – Так бои-то рукопашные, чудо ты старое – протянул Керик.
    – Ну, значит его же кулаком отымеет! – не отступил Хлак.

    Юноша нерешительно кивнул, и почувствовал, что его уже толкают в центр толпы, где стоял красный от напряжения громила. Богра оценил взглядом соперника и презрительно сплюнул ему под ноги, широко скалясь гнилыми зубами, крупными как у коня.

    Хлак ухмыльнулся, доставая из кармана очередную самокрутку, раскурил её, слегка опустив голову, и махнул рукой, тем самым дав разрешение на бой.

    – Принимаю ставки! – крикнул Керик. – Слева Богра, а справа, – он взглянул на Хлака, тот покачал головой, – справа безымянный незнакомец!
    - Что ж, отпоют безымянного, - донесся ехидный смешок из толпы.

    Естественно большинство ставок было сделано на громилу, ведь при взгляде на юношу, становилось тоскливо на душе. Хлак приобнял Керика, и тихо прошептал ему на ухо:

    - Половина выигрыша моя…

    Карик прищурился, чувствуя во всём какой-то подвох, но пока что не мог понять, в чём он заключается.

    – Начинайте бой! – крикнул он во весь голос.

    Юноша начал отступать, чувствуя за собой разъярённую толпу, которая осмеивала его, и заранее желала поражения. Но вместо паники он вспомнил былые приключения, о том, как обычной палкой побеждал лучших бойцов на арене Дона Эстебана, как убивал полчища людей ящеров. Впрочем, сил это не прибавило, а недавние побои ещё больше сказывались на положении вещей.

    Богра попытался схватить юношу руками, но тот увернулся, быстро нырнул ему за спину и пнул ногой под его колено, на громилу это не оказало никакого эффекта, он только повернулся, и ещё сильнее оскалился.

    – Э-эй, парень, ты не скачи тут, как кузнечик! Мы не на танцы пришли смотреть. Это тебе не баба, которую надо соблазнять выкрутасами, а злой и потный мужик, который порвёт тебя на полоски! – раздалось из толпы. Юноша нашел взглядом человека, который всё это сказал, и неожиданно для себя обнаружил, что это старик, который совсем недавно его побил, и в этот момент стало особенно обидно проигрывать. Но громила не ждал, пока юноша совершит первые действия, он поймал его за руку и резко дёрнул в сторону.

    Юноша закричал от боли и упал на колени, пытаясь пересилить себя, и избавиться от серой пелены, застилавшей взгляд. И тогда он громко чихнул, с его одежды слетело немного пыльцы, оставшейся после странного красного гриба. Юноша тут же встал и сдул пыльцу с ладони в лицо громиле, тот поморщил нос и закашлял так сильно, что хрипом пересилил крик толпы.

    – Так не честно! – крикнул кто-то. – Жульничество!

    Юноша осмотрелся, ища взглядом Хлака, и неожиданно понял, что его спутник оттаскивает в тёмный угол тело Керика. Хлак приложил палец к губам, призывая юношу отвлечь ненадолго толпу, и скрылся в соседнем помещении.

    Юноша некоторое время постоял на месте, пытаясь понять, что собственно происходит, и с размаху ударил громилу в грудь. Тот зарычал, с трудом открыл покрасневшие от напряжение глаза, и попытался поймать юношу руками. Юноша приблизился к толпе и отскочил в сторону, позволяя громиле схватить замешкавшегося зрителя. Так и получилось, через секунду Богра уже колотил какого-то бедолагу, ничего не разбирая слезившимися глазами.

    Юноша побежал в противоположную сторону, но его выпустили из толпы, а громила вскоре понял, что допустил оплошность и направился искать своего противника, уже не в состоянии открыть глаза, но широко разведя руки, подобно разъяренному медведю.

    – Дайте что-нибудь тяжелое! – закричал юноша. Никто не отреагировал, все сделали ставку на Богра, потому всячески подсказывали ему куда идти. – Ну, хоть кто-нибудь, дайте оружие!!!

    Неожиданно из толпы прилетела палка, с металлическим наконечником. Юноша посмотрел на людей, и увидел всё того же старика, тот махал ему рукой.

    Юноша поднял палку и со всего размаха ударил ей громилу по голове. Тот сделал несколько шагов, громко зарычал как носорог и рухнул на пол, сопровождаемый разочарованными криками. Юноша отошел в сторону и сел, стараясь отдышаться.

    – Бой не честный! – засдалось из толпы.
    – Изобьём его сами! – предложил кто-то.

    Вся толпа ринулась на юношу, он закрыл глаза, не желая смотреть на разъярённых людей, но до него никто не добрался. Раздалось несколько гулких ударов, потом кто-то упал на пол, и юношу взяли за руку, он посмотрел перед собой и увидел Хлака.

    – Давай же живее! – крикнул он.

    Юноша увидел в руках у Хлака окровавленную бутылку рома. Несколько человек из толпы лежали на полу с разбитыми головами, остальные просто отошли в сторону, не желая вступать в драку.

    К Хлаку подбежал низенький лысый мужичок в жакете, и попытался ударить его ножом в спину. Хлак быстро развернулся и разбил бутылку об его голову. Ром стёк по его лысине, смешиваясь с кровью и осколками бутылки.

    – Крепкая бутыль, однако, попалась, – сообщил Хлак. – Я же говорил, что она пригодится! – он повёл юношу к входу. – Пошли отсюда, я позднее объясню, что к чему!



    Дата публикации: 2011-06-07 17:17:36
    Просмотров: 3580



    [ Назад ]

    Карточка игры
    Risen 3: Titan Lords

    Risen 3: Titan Lords

    Купить Risen 3!
    Официальный сайт игры:
    - EU: risen3.deepsilver.com
    - RU: risen3.ru
    Разработчик / Издатель / РФ Piranha Bytes/Deep Silver/БУКА
    Жанр: Action-RPG
    Платформы: PC, Xbox 360, PS3
    Релиз:
    - С.Америка – 12.08.2014
    - Европа – 15.08.2014
    Системные требования


    Опрос
    За какую фракцию вы первый раз пройдёте Risen 3?

    Маги
    Охотники на демонов
    Пираты-Вуду



    Результаты
    Другие опросы

    Голосов: 4960


    Галерея

    Интересное
    Нет данных для этого блока.


    Наши проекты

    Статистика
    Индекс цитирования