RPG Area
Наверх
  • RPGAREA
  • ФАН-САЙТЫ
  • МАГАЗИН
  • ФОРУМ
  • РЕГИСТРАЦИЯ
  • ВОЙТИ
  • О сайте

    Мы ВКонтакте


    Реклама


    Risen 3: Titan Lords

    Risen 2: Темные Воды

    Risen

    Реклама


    Архив
    Показать\скрыть весь

    Ноябрь 2017: Новости | Статьи
    Октябрь 2017: Новости | Статьи
    Сентябрь 2017: Новости | Статьи
    Август 2017: Новости | Статьи
    Июль 2017: Новости | Статьи
    Июнь 2017: Новости | Статьи


    Человек, у которого нет имени. Глава I. Часть третья.


    Автор: Филипп 'Левор' Робозёров

    К Хлаку подбежал низенький лысый мужичок в жакете, и попытался ударить его ножом в спину. Хлак быстро развернулся и разбил бутылку об его голову. Ром стёк по его лысине, смешиваясь с кровью и осколками бутылки.

    – Крепкая бутыль, однако, попалась, – сообщил Хлак. – Я же говорил, что она пригодится! – он повёл юношу к входу. – Пошли отсюда, я позднее объясню, что к чему!


    Спустя час...

    Хлак постучал в дверь, не дождался ответа и приложился плечом. Дерево поддалось, дверь отварилась вовнутрь, и на улицу вырвался едкий дым.
    –Твою ж мать, а я здесь раньше жил! – изучая пыльное помещение, сообщил он.
    Юноша заглянул в дом и скривился, видя слой зелёной плесени, заполонивший пол, казалось, что она шевелится как живое существо, да ещё и чем-то постоянно плюётся.
    –Что здесь произошло? – поинтересовался он.

    Хлак приложил ладонь к лицу и громко прокашлялся.
    –Долгая история, но вкратце могу дать тебе набросок… Было это около семи лет назад, я и мой близкий друг были расквартированы в этом городе как командующие, будь она проклята, инквизиции. В городе было скучно, а мы регулярно пользовались услугами местных шлюх. Но другу моему этого было мало, он хотел насилия, чтоб ему провалиться, ведь он понимал, что, представляя инквизицию, он является фактически неприкасаемым для городского ополчения…

    –Почему ты не называешь его по имени? – узнал юноша.
    –Рано ещё называть его имя… Так вот, возомнив себя местным божком, он начал нападать на горожанок, стоило хоть одной девушке отказать, он тут же утверждал что она нарушила устои инквизиции, и мог казнить её на месте. Ну при таком раскладе, мало кто мог отказаться, и две трети женщин этого города подверглись насилию со стороны… Керос, так его звали. Но однажды, я не сдержался и прилюдно избил его до потери чувств, тем самым сильно подорвав его авторитет. Естественно на этом наша дружба закончилась, и более того, вскоре она перешла во вражду, – Хлак подошел к старому комоду, открыл верхний ящик и достал тоненькую пыльную книжку. – В городе жила одна женщина, особенная… Мы с ней были в длительной связи, привязались друг к другу, она стала частью меня, а я частью её, – Хлак открыл книжку и протянул её юноше, на первой странице можно было различить выцветший рисунок мужчины, с короткой бородкой и длинными волосами до плеч.
    –Это ты? – сразу догадался юноша.
    Хлак кивнул.

    –Она прекрасно рисовала… Кероса знал о ней, о Аше, и однажды вечером он нашел её, притащил в эту комнату, пока я был занят тренировкой воинов инквизиции, и… Я уже точно не знаю, что он с ней сделал, но вскоре, я застал Ашу в борделе, она была пьяна до такой степени, что неотличима от животного. Ну, я не выдержал, прогнал её прочь, и она убила себя, прямо там… постоянно эта сцена стоит у меня перед глазами, я вижу как её тело, пронзённое стрелой, утаскивают прочь, оставляя кровавый след на деревянном полу…

    –Но ты не объяснил, почему эта комната стала такой… – понял юноша.
    –Я всегда увлекался магией, мешал её с дурманом наркотиков, каждую ночь, уходя в страну невиданных иллюзий. Я позвал Кероса к себе, давая понять, что хочу просто поговорить, но стоило ему войти в дом, я схватил его за глотку, насыпал пороху ему в глаза и поджег. Я помню, как он кричал, когда плавились его глаза, как он метался по комнате, роняя на пол травы и зелья, пропитанные магией. Вот потому, здесь всё и покрылось плесенью, которую ничем не свести… – Хлак достал самокрутку, раскурил. – Такс… теперь скажу, зачем я тебя сюда привёл… Керос всё ещё в городе, стал порядочным ублюдком и главой местной инквизиции. Убив хозяина нелегальных боёв, я сразу совершил две вещи, во-первых, я решил проблему со старым долгом, во-вторых, я привлёк внимание Кероса, так как он и Керик братья… Теперь он будет рыть землю, чтобы найти меня, и не остановится, пока не отомстит мне лично…

    –Это и есть твоя цель? – понял юноша.
    –Нет, – протянул Хлак. – Это способ приблизится к конечной цели. Долгое время я заправлял инквизицией на Фаранге, и отлично знаю слабые места этого ордена. Мне не нужен старый слепой ублюдок, мне нужен живой щит, даже если он желает меня убить. Вскоре ты поймёшь, что к чему. События на этом острове быстро движутся к финалу, а нам с тобой необходимо покинуть город, пока это ещё возможно, – Хлак убрал потёртую книжку с рисунком в карман, сбросил окурок на пол и растёр его носком сапога. – Вернёмся в бордель и заберём твои вещи, мы покидаем этот город…

    ***
    Инквизитор нерешительно приблизился к стене, протянул руку и тут же отстранился, почувствовав сильное жжение. В очередной раз приблизился, поднёс к глазам увеличительное стекло и медленно вставил в овальное отверстие стены красный камень. Пол задрожал, легкое жужжание наполнило воздух. Темную комнату осветило красными всполохами пламени, медленно, щели между камнями на стенах засветились. Что-то изменилось, повеяло влагой. Стена обратилась в цельное полотно океана, сквозь который быстрым шагом перемещался темный титан, чью голову венчало подобие короны из костяных рогов, а вокруг этого титана вода кипела, поднимая клубы пара в воздух.

    Инквизитор закрыл глаза, выдернул из кристалла красный камень и побежал по лестнице наверх, в жилые помещения. Он пересёк узкую залу, минуя десятки писцов склонившихся над аналоями, и вбежал в комнату, вдоль стен которой, располагались высокие подсвечники с оплывшими белыми свечами. В сумраке стоял мужчина, одетый в длинную чёрную мантию, его волосы были иссиня-черного цвета, а глаза были белы, давая понять, что он абсолютно слеп.

    –Я видел его! – закричал инквизитор. – Я видел Титана, движущегося к нам… к этому острову!
    Мужчина обернулся на голос, казалось, что он зряч, но впечатление было ошибочным, так как можно было заметить, что его взгляд устремлён куда-то вдаль.
    –Заткнись! – выкрикнул он в ответ. – Ты хочешь переполошить всю крепость и устроить массовый исход?! – мужчина угрожающе сжал кулаки. – Иди за мной и не смей проронить хоть слово!
    Послышались шаги, за ними последовал привлекающий внимание кашель. Инквизитор обернулся и увидел у входа вспотевшего стражника, по выражению лица которого, можно было судить о его страхе.
    –Прошу прощения, сир Керос, у меня для вас неприятное известие…
    Мужчина нахмурился.

    –Что ещё случилось? В последнее время сплошь плохие вести, так и миру недолго расколоться пополам, от тяжести событий!
    –Ваш брат… – заговорил стражник. – Мы нашли его тело…
    –Как это нашли тело?! – изумился Керос. – Неужто подох, от какой заразы? Я не знал, что он болел…
    –Ежели вы, сир, считаете кинжал заразой, то можно сказать и так… – стражник замялся. – Свидетели говорят, что видели его в компании высокого мужчины, напоминающего пирата, со шрамом на пол лица и повязкой на глазу…
    –Что?.. Хлак?! Он же умер на Фаранге?! – сразу понял о ком речь Керос.
    –Вы его знаете? – удивился стражник.

    –Из-за этого ублюдка я ничего не вижу!!! Я найду его… – задумчиво проговорил Керос, подошел к инквизитору, опустил руку ему на плечо и прошептал. – Закрывай город барьером, решим две проблемы разом!
    –Но… Это потребует колоссальной энергии! – возразил инквизитор.
    –Никакая энергия не стоит жизни моего брата. Я найду Хлака, вырву его глаза и раздавлю своими сапогами! Закрывай город пока не поздно!
    Инквизитор побежал прочь, выполнять поручение своего повелителя. Керос подошел к подсвечнику, простёр ладонь над свечой и замер в таком положении, казалось ему чуждо само понятие боли.

    ***
    Хлак поднялся на второй этаж борделя и вошел в комнату своего спутника. Юноша подошел к столу, взял бутылку рома, вынул пробку зубами, выплюнул её в сторону и выпил несколько глотков. Хлак разочарованно покачал головой, вырвал бутылку из рук юноши и выбросил её в коридор, чуть не попав в застывшую рядом с входом Ольгу.

    –Хватит пить! – заговорил Хлак, обошел кровать, присел на одно колено и вытащил из-под неё старинную саблю, с геральдической мордой ящера на гарде. – Выбирай – жизнь в битве, или жизнь в дурмане с бутылкой подмышкой? – Хлак указал на выход, где по полу разливался тёмный ром.
    Юноша замялся, пожал плечами и направился к дверям, поднял бутылку и отдал её Ольге, обнял девушку и поцеловал её в губы.
    –До встречи… – широко улыбаясь, проговорил он.
    Хлак не стал ждать, пока юноша подойдёт к нему, бросил саблю ему в руки. Юноша поймал её на лету, рассёк ей воздух и засмеялся.

    –Я далеко не так юн, как многие думают, – сообщил он. – У меня нет имени, не потому что я не хочу, чтобы его кто-то знал, а по той причине, что я не люблю, когда меня называют определённым образом. Я человек, у которого нет имени, я безымянный, и это моё прозвище…
    –От меча к бутылке, и от бутылки к сабле… – задумчиво прошептал Хлак. – Мне это нравится! А теперь, нам пора убираться из этого города, пока это ещё возможно!



    Дата публикации: 2011-11-05 19:25:27
    Просмотров: 1682



    [ Назад ]

    Карточка игры
    Risen 3: Titan Lords

    Risen 3: Titan Lords

    Купить Risen 3!
    Официальный сайт игры:
    - EU: risen3.deepsilver.com
    - RU: risen3.ru
    Разработчик / Издатель / РФ Piranha Bytes/Deep Silver/БУКА
    Жанр: Action-RPG
    Платформы: PC, Xbox 360, PS3
    Релиз:
    - С.Америка – 12.08.2014
    - Европа – 15.08.2014
    Системные требования


    Опрос
    За какую фракцию вы первый раз пройдёте Risen 3?

    Маги
    Охотники на демонов
    Пираты-Вуду



    Результаты
    Другие опросы

    Голосов: 4963


    Галерея

    Интересное
    Нет данных для этого блока.


    Наши проекты

    Статистика
    Индекс цитирования