RPG Area
Наверх
  • RPGAREA
  • ФАН-САЙТЫ
  • МАГАЗИН
  • ФОРУМ
  • РЕГИСТРАЦИЯ
  • ВОЙТИ
  • О сайте

    Мы ВКонтакте


    Реклама


    Risen 3: Titan Lords

    Risen 2: Темные Воды

    Risen

    Реклама


    Архив
    Показать\скрыть весь

    Ноябрь 2017: Новости | Статьи
    Октябрь 2017: Новости | Статьи
    Сентябрь 2017: Новости | Статьи
    Август 2017: Новости | Статьи
    Июль 2017: Новости | Статьи
    Июнь 2017: Новости | Статьи


    Обзор от Onlinewelten.com


    Лучше, чем Gothic?

    Если много лет лелеемого ребенка отнимают у разработчика, то они запираются в офисе и сообщают о новом творении. В случае Piranha Bytes это будет Risen. Мы смогли поиграть в него в течение двух часов – и почувствовали, что силы серии Gothic видны невооруженным глазом.

    Герои ролевых игр – крутые парни, грубые мужланы с грязью под ногтями и нечищеными зубами. Они начинают в обносках, бьются гнилыми дубинами, платят пугающе много за обучение, они неукротимы. Если они терпят кораблекрушение и/или теряют память, то они попадают к нам – это все обыкновенные продукты для ролевой игры, их история может быть увлекательной, а может оказаться предсказуемой. Ну да, граница между перегруженностью стереотипами и эпичностью размыта. Piranha Bytes берутся за это, а 12 октября 2006 года выбрасывают из памяти, ведь известно: они это могут. Вспомните приятно свежий ветер, перевернувший восемь лет назад жанр ролевой игры. Этим же должен быть Risen, несущий на себе клеймо эссенской кузницы.

    После того, как наш неудачник с лодки в камышах оказывается на пляже вулканического острова, выглядит он довольно жалко – в лохмотьях и по лодыжки в воде. Волны бьются о берег, обломки путаются в водорослях, погибшие в катастрофе лежат на светлом песке. Но не все статично, есть объекты, которые можно подбирать и осматривать. Воспоминания о Gothic появятся уже через несколько секунд, когда наш профессиональный спаситель миров возьмет первое лечебное зелье и первых хлам, осмотрит трупы и положит все, что не прибито, в мешок. Наглядные меню содержимого поверженных врагов и сундуков в вопросах разделения и дизайна ориентируются на Gothic 3, снабжает нас самыми важными сведениями – стоимость оружия и доспехов, а также необходимые характеристики персонажа.

    Что делать, если все так плохо и таинственная женщина сидит неподалеку в кустах? Правильно, хватать – так типично для Gothic - первую попавшуюся дубину и сломя голову нестись навстречу приключениям. Ну и не без того, чтобы предварительно немного поговорить – все наши вещички пропали, так что в первые минуты можно рассчитывать только на социальные контакты. Оба идут на компромисс, чтобы попасть во внутреннею часть острова – он бежит впереди, в его ушах звучит ее шепот. Скоро начинается восхождение, руководитель проекта Бьерн Панкрац вводит в консоли код, отправляющий нас в глубину острова. То, что ждет нас, несколько небезопасно. Мы охотно принимаем инструкции.

    Конечно, созданное Piranha Bytes радует глаз изысканностью, оформлением и гармоничностью. Изрезанные ущельями горы на заднем плане, заросшие долины, тесно стоящие деревья скрывают в тени поросшие травой руины и мосты через блестящие ручьи. Этот мир больше в полтора раза, чем в Gothic 2, обозримее, чем в Oblivion, Two Worlds и Co., но уже на первых метрах пути настолько заботливо оформлен, чувствуется типичная ручная работа Piranha-Bytes. Хотя несколько неудачных моментов есть в ранней альфа-версии – текстура земли, вода выглядит едва ли лучше, чем в Gothic 3, грубая анимация движений – все детские болезни Piranha-Bytes. Но им нельзя отказать в чудесных ландшафтах, композиция размещенных объектов на которых проихводит впечатление. Здесь нет ничего лишнего.

    Первые шаги сделаны, первый дикобраз ударился о меч – пардон – дубину. Ну и? С девкой в большой портовый город, где гас ожидают ответы? Сидеть? Грабить? Все по порядку? С этой минуты для вас открыт весь остров. Желающие могут отправиться разведывать местность, не следуя по сюжету. Или же забраться в какое-нибудь подземелье, которые составляют примерно 40% игровой площади. Наконец, я могу поработать руками – вот я стою перед маленькой крестьянской усадьбой. Люди, что там живут, могут показать мне путь в большой город, к сожалению, не за просто так. Я должен помочь им. Ничего не напоминает?

    Piranha Bytes сделали такое же спокойный темп, как и в Gothic 2: поля надо убрать, волков убить. Задания «собрать что-то», «убить гоблинов/тигра/вон того попугая» похожи на задания MMO. Первая же наша относительно спокойная схватка состоится с волком, выскочившим из близлежащей пещеры. Левая кнопка мыши, чтобы наносить несильные, но эффективные удары, правая – для блока. Кроме того, для каждого вида оружия – мечи, посохи, топоры – сделаны разные анимации.

    Если бои с волками и прочей мелюзгой кончаются быстро, то схватка с человекам куда сложнее. Они ставят блок куда чаще, чем их коллеги из Gothic, двигаются, отходят. Кроме того, некоторые детали украшают бой – когда клинки ударяются друг о друга, выбиваются искры, если меч попадает по деревянному посоху, последний ломается. Хотя первые схватки с животными и задействуют в первую очередь указательный палец, тыкающий по левой кнопке, то бой с человеком не будет превращаться в мышекликательную оргию, как это было на арене в Gothic 3, где можно было убвать чемпионов, и не пользуясь блоком. Что еще интересно, развитие персонажа со специализацией на оружии делает доступными новые приемы и цепочки атак.

    То же самое для лучников, которые при низком значении навыка могут держать лук натянутым только короткое время, после чего рука начинает дрожать. Если же вы нашли учителя, которые поможет перевести заработанные потом и кровью очки в пункты навыка обращения с луком, то придется обращать внимание разве что на траекторию полета стрелы. Итак, цельтесь, вздох, стреляйте! Впрочем, будут и маги, которые смогут повеселиться с огненными шарами. К сожалению, этого мы не увидели.

    Хоть Piranha Bytes и не имеют прав на защищенных правами монстров из серии Gothic, например, волков и кабанов, кое-что все же кажется знакомым. В дизайне и анимации видны уже знакомые враги – Blutfliegen теперь Krallenfalter, Scavenger – морские коршуны. Просто посмотрите картинки на этом сайте и вам все станет ясно. У нас пока не было возможности увидеть достаточно большое количество скриншотов. Но прежде всего важны изменения в механике боя, так что не каждого противника можно будет победить старыми способами. Ждем.

    Как и раньше, за нашим еще пока невинным героем ухаживают несколько фракций. С одной стороны, инквизиция, которая чистит переполненные монстрами руины на острове и принудительно набирает людей, чтобы обучать их в крепости. Ждут и мятежники, которые собирают людей для контрудара. И на заднем плане – маги. К кому присоединяться – выбор за вами. Хотя не будет возможности окончить игру без принадлежности к одной из них, но некоторое время можно будет побыть и «беспартийным», прежде чем окончательно принять решение в пользу одной фракции. Действие на ход игры достаточно, так что повторная игра также будет интересна.

    В портовом городе есть представители всех трех фракций, так что можно получить первые задания. И также можно заметить, какой живой город получился у Пираний. Люди разгуливают по улицам, беседуют. Торговцы нахваливают товар, работают кузнецы. Если на глазах у людей достать оружие, то они сначала начнут грубо ругаться, потом атакуют. А воры, любители красться, обнаружат на пути немало препятствий – так интереснее.

    Итог:

    Четверть презентации, почти два часа игры: это маленькая часть приключения, которое должно занять нас на 50 часов (тем более, наличие фракций подразумевает неоднократное прохождение). То, на что способны Piranha Bytes, мы узнали еще в 2001 год, первый раз оказавшись на рудниках. Все, в том числе игровой мир, гармоничный и изысканный, радующий глаз, указывает на то, что Risen на правильном пути. Работа над дизайном куда важнее, чем создание монструозных открытых миров. Что хорошего в шатании по километрам пустого пространства, кучах оружия и толпах монстров, если на самом деле ничего не происходит, не приковывает взгляд? Я не могу сказать, что будет в конце. Мир живой – кузнецы бьют по наковальням, люди на улицах ругаются. Это ручная работа Piranha Bytes, эссенской кузницы. Они берут не анимацией движений, не синхронизацией мимики, а душой и сердцем настоящего приключения. Не понадобилось видеть ни великолепные бои, ни сложные квесты или сильных противников. Уже первые часы на вулканическом острове заставили желать оказаться там в конце этого года. Я рад новой отличной игре.

    Оригинал: Onlinewelten.com
    Перевод: Анарримэ

    Дата публикации: 2009-04-12 22:20:18
    Просмотров: 3024



    [ Назад ]


    Ваше имя:   Запомнить
    Ваш e-mail:
    Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Exclamation Question
    Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Idea Arrow
     
    Секретный код
      =  

    Карточка игры
    Risen 3: Titan Lords

    Risen 3: Titan Lords

    Купить Risen 3!
    Официальный сайт игры:
    - EU: risen3.deepsilver.com
    - RU: risen3.ru
    Разработчик / Издатель / РФ Piranha Bytes/Deep Silver/БУКА
    Жанр: Action-RPG
    Платформы: PC, Xbox 360, PS3
    Релиз:
    - С.Америка – 12.08.2014
    - Европа – 15.08.2014
    Системные требования


    Опрос
    За какую фракцию вы первый раз пройдёте Risen 3?

    Маги
    Охотники на демонов
    Пираты-Вуду



    Результаты
    Другие опросы

    Голосов: 4963


    Галерея

    Интересное
    Нет данных для этого блока.


    Наши проекты

    Статистика
    Индекс цитирования